杏耀

当前位置:杏耀 > 龙岩市卫生健康委员会 > 公开目录 > 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
索 引 号: LY00123-1000-2019-00008 分 类: 10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施...
发布机构: 龙岩市卫生健康委员会 发文日期: 2019-11-04
标 题: 龙岩市卫生健康委员会关于批准龙岩红房子妇产医院等3家医院设立艾滋病检测筛查实验室的通知
文 号: 龙卫疾控函〔2019〕22号 内容概述:
龙岩市卫生健康委员会关于批准龙岩红房子妇产医院等3家医院设立艾滋病检测筛查实验室的通知
发布时间:2019-11-04 05:29
字体:    
视力保护色:

龙卫疾控函〔2019〕22号

 

龙岩市卫生健康委员会关于批准龙岩红房子

妇产医院等3家医院设立艾滋病

检测筛查实验室的通知

 

新罗区卫生健康局,市疾病预防控制中心,龙岩红房子妇产医院、龙岩爱尔眼科医院、厦门杏耀附属眼科中心龙岩眼科医院:

根据龙岩红房子妇产医院、龙岩爱尔眼科医院、厦门杏耀附属眼科中心龙岩眼科医院要求设立艾滋病检测筛查实验室的申请,我委组织市级艾滋病筛查实验室评审专家组对申请材料进行审查,并按照《全国艾滋病检测技术规范》和《全国艾滋病检测工作管理办法》的要求进行现场评审、验收。经研究决定,批准龙岩红房子妇产医院、龙岩爱尔眼科医院、厦门杏耀附属眼科中心龙岩眼科医院设立艾滋病检测筛查实验室。

自本文下发之日起,龙岩红房子妇产医院、龙岩爱尔眼科医院、厦门杏耀附属眼科中心龙岩眼科医院设立的艾滋病检测筛查实验室必须做好以下工作:

(一)在规定的职能范围内开展艾滋病病毒抗体的筛查工作,遵守国家法律、法规和有关规范,实验室检测技术和程序应符合《全国艾滋病检测技术规范》的要求,完成新罗区卫生健康局指定的艾滋病病毒抗体筛查任务。

(二)及时将艾滋病病毒抗体筛查呈阳性反应的样品送龙岩市疾病预防控制中心艾滋病检测确证实验室,同时配合新罗区疾病预防控制中心做好个案调查,完成疫情上报。

(三)定期汇总、上报所在单位艾滋病病毒抗体检测数据资料,并抄送龙岩市疾病预防控制中心艾滋病确证实验室备案。

(四)每年度参加艾滋病确证中心实验室或艾滋病检测确证实验室组织的实验室质量考核、能力验证。

 

 

 

龙岩市卫生健康委员会

2019111    

 

 

(此件主动公开)

 

 

抄送:省卫生健康委、省疾控中心,永定、上杭、武平、漳平、连城、长汀县(市、区)卫生健康局,各县(市、区)疾控中心,本委中医科教科。

龙岩市卫生健康委员会         2019年11月1日印发

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页