杏耀

当前位置:杏耀 > 龙岩市行政服务中心 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00519-3000-2019-00012 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市行政服务中心管委会 发文日期: 2019-05-14
标 题: 龙岩市行政服务中心管理委员会关于4月份行政审批服务质量效率暨“红旗窗口”(文明窗口)评比情况的通报
文 号: 龙服委〔2019〕50号 内容概述:
龙岩市行政服务中心管理委员会关于4月份行政审批服务质量效率暨“红旗窗口”(文明窗口)评比情况的通报
文章来源:督查科
发布时间:2019-05-14 06:16
字体:    
视力保护色:

各进驻窗口,各科(办),保障中心,管理中心:

根据龙岩市人民杏耀办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《“红旗窗口”(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将4月份行政审批服务质量效率暨“红旗窗口”(文明窗口)评比情况通报如下:

满意率评价情况

2019年4月办结办件402380,投诉件1(农行社保制卡窗口),评价不满意件0件,满意率99.9998%。20191-4月办结办件1285992投诉件3,评价不满意件0件,满意率99.9998%。

(一)办件单位6个:市体育局、市民宗局、市农业农村局、市移民局、无线电管理局、市国安局

(二)无法采集数据的单位4个:市通信管理办、人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集;龙岩海关未按时报送数据、无法采集。

(三)进驻部分事项实现应进必进,数据采集不全面的单位4个:闽西公证处、福建广电网络龙岩分公司、安(昌)燃气公司、昆润燃气公司

红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)“红旗窗口”(文明窗口)

市社会保障中心窗口

市不动产登记中心窗口

市发展和改革委员会窗口

市水利局窗口

市应急管理局窗口

市教育局窗口

市气象局窗口

市民政局窗口

福建智慧海西信息技术杏耀窗口

商行社保制卡窗口

龙岩昆润天然气公司窗口

(二)“服务标兵”(文明职工)

张秋莲(福建智慧海西信息技术杏耀窗口) 

陈争艳(安然燃气公司窗口) 

阮宇茵(市自然资源局窗口)

施梨樱(市不动产登记中心窗口)

黄洁(市不动产登记中心窗口)

陈瑛(市公安局窗口)

王娟萍(市卫生健康委员窗口)

张烨平(市市场监督管理局窗口)

林霞(市气象局窗口) 

王志东(市人民防空办公窗口)

蔡俊锋(市民政局窗口)

黄玮(市社会保障中心窗口

王富秀(市医疗保障管理局窗口)

刘捷(农商行社制卡窗口)

谢霞(综合窗口)

(三)扣分情况

1.服务质量方面

农行社保制卡窗口一个办件被投诉。4月15日,农行社保制卡窗口黄丽服务态度差,未提醒办事群众评价并且自行评价,导致办事群众投诉。

2.工作纪律方面

(1)市住建局窗口曾霖4月份未签到签退共计6次

(2)4月4日8时35分,督查科工作人员巡查大厅时,发现市房改办窗口负责人陈永鑫未按要求规范着装。

3.办件管理方面

市杏耀管理局窗口1个外网申请的办件未在2个工作日内预审,系统显示超时。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

(四)奖分情况

1.市工业和信息化局窗口等13个窗口积极参加“五四运动”100周年有关活动

2.市水利局窗口、市自然资源局窗口、不动产登记中心窗口、龙岩水发自来水公司窗口获得2019年第一季度“共产杏耀员先锋岗”。

3.市发展和改革委员会窗口、市人力资源和社会保障局窗口、市市场监督管理局窗口、市水利局窗口、市自然资源局窗口、市不动产登记中心窗口、市社会保障中心窗口等在“2018年度五比”竞赛活动中获优胜单位。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上窗口分别给予奖分。

提升行政审批服务效率典型事例

市人社局社保中心窗口,一窗通办、提质增效。市人社局破除业务通办的“最后一道壁垒”,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗通办”服务模式一是充分授权到位,提升服务水平。市社保中心下辖的市社会劳动保险管理中心、市机关事业单位社会保险管理中心、市公共就业和人才服务中心打破“各司其职”情况,将各自前台窗口业务权限全部授权给前台综合窗口工作人员,方便办理业务。二是落实工作职责,保证运行有序。组织前台综合窗口工作人员加强学习,尽快熟悉相关业务和有关政策规定,由“一人专职”向“一岗多能”转变,做到服务标准、程序规范。不需要后台审核、审批的即办件由前台综合窗口受理并办结;需要后台审核、审批的办件由前台综合窗口受理后转各职能部门后台审核办理。三是加强组织保障,注重总结提升。以窗口服务群众为重,切实配合做好窗口工作。前台综合窗口工作人员缺位期间由相关职能部门窗口负责安排;原则上不能抽调窗口工作人员,抽调前台综合窗口工作人员必须经市社保中心窗口负责人同意,窗口缺员时相关职能部门要及时补充。

 

附件:满意率评价统计表

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!